Xutos e Pontapés produziram um vinho e vão estar no Porto para assiná-lo
Estamos habituados a vê-los em cima dos palcos, mas poucos sabem que a mítica banda portuguesa de rock tem um vinho produzido em parceria com a Casa Agrícola Alexandre Relvas (CAAR). Kalu e João Cabeleira, dois integrantes do grupo, vão estar no primeiro dia do Festival da Comida Continente, dia 1 de julho, entre as 17h30 e as 18h00, no Parque da Cidade do Porto, a autografar os rótulos do vinho produzido.
O vinho da banda, proveniente de uvas das castas de Alicante Bouschet, Aragonez e Touriga Nacional e de paladar rico e volumoso, já é reconhecido internacionalmente, de que é exemplo a distinção no Decanter World Wine Awards, em 2011.
FICHA TÉCNICA
Colheita
2015
Solo
Argilo - Xistoso
Castas
É proveniente de uvas das castas de Alicante Bouschet, Aragonez e Touriga Nacional.
Análise sumária
Álcool - 14% | Acidez Total - 5,1g/l | pH - 3,63 | Acidez volátil - 0,55g/l
Cor
Rubi com reflexos violetas
Aroma
Aroma complexo de frutos vermelhos maduros, flores brancas e especiarias bem integrados com notas de baunilha
Paladar
Acidez equilibrada e taninos fino. Final longo e complexo.
Acompanha:
Pratos de caça, carnes vermelhas e guisados