Porto Tasty: Receita: Lulas Recheadas

Receita: Lulas Recheadas


Não sabe o que fazer para o almoço de hoje? O Porto Tasty dá-lhe uma sugestão de refeição.

Para 2 pessoas

4 lulas
150/200 g de carne picada (vaca/porco)
batatas
Polpa de tomate
Ketchup
Alho (6 dentes)
1 Cebola
3 tomates
Tiras de Bacon
Linguiça
Azeite
Sal
Pimenta
Louro
Palitos

Outros temperos adicionais:

Rabo de boi
Caldo Knorr
Knorr 1,2,3...Sabor! Lasanha

Preparação:

- Batatas à Murro

1.     Sem descascar as batatas, lave-as bem sob água corrente;
2.     Numa panela, coloque as batatas com a casca com cerca de 1/1,5 L de água fervida e temperada com azeite e 2 folhas de louro;
3.     Leve ao lume médio e deixe cozinhar durante cerca de 45 minutos.
4.     Quando as batatas estiverem cozidas, coloque-as num tacho e deixe arrefecer;
5.     Regue-as com azeite e leve ao forno pré-aquecido 20 minutos.

- Carne picada

1.     Numa panela, adicione a cebola e o alho. Refogue até lourar;
2.     Acrescente o bacon e as linguiças, cortadas às rodelas. Deixe fritar cerca de 5/10 min;
3.     Quando o bacon estiver frito, adicione a carne picada (previamente temperada com alho, sal e louro). Misture tudo e deixe fritar;
4.     Acrescente a polpa de tomate (cerca 3 colheres) e o ketchup (2 colheres).
5.     Adicione 1 copo de água fria, misture o conteúdo da embalagem Knorr e deixe ferver enquanto mexe;
6.     Tempere ainda com uma pequena porção de rabo de boi;
7.     Deixe ferver e está pronta.

- Lulas

1.     Lave as lulas.
2.     Segure a parte entre os olhos e o corpo e retire a cabeça do manto.
3.     Retire o pedaço de cartilagem dura de dentro do corpo da lula;
4.     com uma fica retire as vísceras que sobraram no corpo da lula. Lave-as novamente;
5.     tempere-as com sal.
6.     Numa panela, adicione cerca de 500 ml de água temperado com alho e louro. Coloque as lulas e deixe cozinhar (durante o tempo em que prepara a carne moída).
7.     Retira-as e coloque num prato para esfriar;
8.     Após a carne picada estar pronta, recheia as lulas com essa mesma carne.

9.     Perfure-as com um palito e leve ao forno durante 10 min.

You Might Also Like