Porto Tasty: Cantina 32: Um cheesecake peculiar

Cantina 32: Um cheesecake peculiar


Na Rua das Flores 32, encontramos um dos restaurantes mais solicitados da cidade do Porto: Cantina 32. 
Um lugar entranhável, cujo ambiente nos lembra mais uma casa do que a um restaurante. Decoração clássica, mobiliário restaurado e gosto requintado, pela madeira e o mármore.

Por debaixo das telhas de madeira e da luz ténue, encontrámos uma das sobremesas especias da casa: cheesecake de banana caramelizada e chocolate. 

A primeira impressão desta sobremesa original foi de confusão: "Peço desculpa, pedimos um cheesecake, o que é que nos trouxe?" A resposta de um dos empregados (que vestiam um avental de ganga peculiar) surpreendeu-nos: "As melhores receitas são semeadas, mimadas e servidas. Provem-no."



Após inserir a colher no seu interior, descobrimos que aquele vaso correspondia à nossa sobremesa. No entanto, não se tratava de um cheesecake qualquer. A ordem de elaboração era a inversa: caramelo no fundo, a massa elaborada com queijo com um toque peculiar de banana e, na parte superior, a bolacha. Esta, que estava moída, simulava na perfeição a terra que dava suporte a uma planta comestível, que começava a germinar do prato.

O  caramelo, com uma textura esponjada no fundo do vaso, juntava-se perfeitamente ao suave corpo de queijo e banana, ficando compacto junto com o bolo, sem ser completamente espesso. O contraste entre a cremosidade do bolo e as bolachas esmigalhadas faz com que qualquer paladar o queira repetir.
Assim, após um menú completo com entrada e segundo prato, deverá deixar espaço para esta deliciosa sobremesa, que fica apenas por 3,5€.



O Porto Tasty recomenda que prove esta delícia na Cantina 32 e também que elabore este prato tão especial em sua casa, perfeito para um jantar romântico ou para surpreender os seus convidados.
Para este efeito, revelamos os ingredientes essenciais, sendo que cada um pode elaborá-lo a seu gosto.

Ingredientes para 4 macetas:
  1 pacote de bolachas digestivas ou Oreo
  1 banana
  100 gramas de manteiga
  1 colher de açúcar de baunilha
  400 gramas de queijo Philadelphia
  100 gramas de açúcar branco
  470 ml de natas
  Gelatina em pó
  Coalhada
  Planta comestível para decorar

Elaboração:
1. Triturar as bolachas até desfazê-las em pó.
2. Derreter a manteiga e misturá-la com as bolachas trituradas com a manteiga e um toque de essência de baunilha.
3. Elaboração do caramelo: cozer 3 colheres de açúcar, uma colher de água e 1/3 de sumo de limão. Verter sobre o fundo do vaso.
4. Cozinhar a nata com o queijo Philadelphia e adicionar a banana em rodelas finas. Depois, adicionar a coalhada e o açúcar. Cozer durante 2 minutos.
5. Por último, colocar a massa por cima do caramelo e depois as bolachas em pó.
6. A sobremesa deve permanecer 4 horas no mínimo dentro do frigorífico.
7. Adicionar a planta ou flor comestível como decoração.

Morada: Rua das Flores 32
Horário: De segunda a sábado de 12:30h-15:30h/ 22:30h. Domingos encerrado.

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