Porto Tasty: Restaurante Convívio: Como preparar a melhor francesinha?

Restaurante Convívio: Como preparar a melhor francesinha?


A francesinha foi considerada, pelo site AOL Travel como uma das dez melhores sanduíches do mundo. Este prato pode ser saboreado em qualquer recanto do Porto, desde a Baixa até Vila do Conde. 

No entanto, o Convívio Restaurante distingui-se pela qualidade dos produtos e, sobretudo, pela confeção de diversos pratos portugueses, inclusive a célebre francesinha.

O Porto Tasty não perdeu a oportunidade de entrevistar um dos chef's do Convívio. O chef Sá, residente na casa já há 39 anos, revelou o segredo para o sucesso de uma das melhores francesinhas da cidade Invicta.

Receita:

Pão de forma ou Pão Bijou (o tradicional)
Fiambrino
Mortadela
Salsicha e Linguiças "frescas"
Bife
Queijo Flamengo


Molho: O segredo

O chef Sá reforçou a ideia de que "a diferença está no molho!". Tudo o resto que compõe a francesinha é igual em todas as casas. O primeiro passo para um molho idêntico ao do Convívio é a preparação de um estrugido com cebola, alho, loureiro, carne de porco e salsa. Tudo isto regado pelo óleo. Depois, adiciona-se farinha, água, vinho branco, polpa de tomate, sal, piri-piri e o ingrediente secreto - molho inglês. "Este é o segredo do nosso molho.", revelou numa onda de sorrisos. No entanto, o molho tem de ser feito no dia, acrescentou ainda o chef.


Em jeito de conclusão, o chef Sá confessou ao Porto Tasty que, apesar de ser o cozinheiro exclusivo do prato - ou melhor, o master nesta iguaria - nunca comeu uma francesinha.

You Might Also Like