Porto Tasty: Receita: Ovos de Chocolate Caseiros

Receita: Ovos de Chocolate Caseiros


Os ovos de chocolate são um dos grandes clássicos da Páscoa. Este ano se quiser surpreender a família e confecionar ovos de chocolate caseiros, o Porto Tasty explica como. 

Ingredientes:

- Forma de ovo de chocolate de silicone ou plástico de 250g;
- 340g de chocolate de leite ou meio amargo / chocolate branco


Modo de Preparação

Pique o chocolate em pedaços pequenos. 

Coloque 2/3 do chocolate picado no microondas durante 30 segundos. Retire e mexa bem. Volte a colocar no microondas e repita a operação até o chocolate estar completamente derretido. 

Misture o resto do chocolate picado, ao chocolate que já foi derretido. Mexa até que o chocolate se dissolva. Quando obtiver uma líquido homogéneo deixe que o chocolate arrefeça à temperatura ambiente. 

De seguida, coloque 2 colheres de sopa de chocolate na cavidade da forma e, com as costas da colher espalhe o chocolate do centro até as extremidades da forma sem deixar falhas.

Bata levemente o fundo da forma numa superfície plana para retirar as bolhas de ar. Vire a forma sobre o recipiente onde tem o chocolate derretido para escorrer o excesso. 

Limpe as extremidades e vire a forma de ovos para baixo numa superfície plana. Coloque no congelador durante 5 minutos. 

Depois sobre a camada de chocolate já endurecida, coloque mais 2 colheres de sopa de chocolate no centro e novamente espalhe o chocolate em direção às extremidades. 

Retire novamete o excesso, limpe e volte a colocar no frigorífico virado para baixo mais 5 minutos. Se quiser que os seus ovos sejam mais grossos repita esta ação as vezes que achar necessário. 

Quando finalizar as camadas, deixe no frigorífico até ao verso da forma ficar opaco. Por último desenforme o ovo, este deverá sair com facilidade. Se não desenformar é porque não está pronto e precisa de estar no frigorífico mais tempo.

Depois de desenformadas, deixe as metades a descansar à temperatura ambiente num local seco e arejado durante 10 horas.

Os ovos podem ser guardados num local fresco e seco até 60 dias. A parte mais divertida, a decoração, fica ao seu critério. O Porto Tasty sugere que embrulhe os ovos com um papel metalizado próprio para embrulhar bombons.  

Boa Páscoa 

Receita retirada do blog Zaask.

You Might Also Like