Porto Tasty: daTerra: restaurante vegetariano com produtos bio

daTerra: restaurante vegetariano com produtos bio



O daTerra é um restaurante vegetariano com produtos biológicos que acredita que para viver saudável é viver da terra. O Porto Tasty leva-o a descobrir mais sobre este espaço.

O restaurante

O lema é: viver bem é viver da terra. Neste espaço, os produtos utilizados para a confeção dos pratos são bio. Assim, o daTerra acredita que escolhendo o melhor que a terra nos dá, produtos sempre frescos, torna as refeições mais saudáveis. Consideram ainda que a imaginação é o ingrediente principal de todos os pratos. 
Os 2 restaurantes daTerra são espaços agradáveis para usufruir de uma boa refeição, com preços apelativos e com diversos pratos de diversas cores e sabores. 

O daterra possui restaurante em: 
- Rua Afonso Cordeiro, 71 Matosinhos 
De segunda-feira a Sábado das 12:00h às 15:00h e das 19:30h às 23:00h; Ao sábado e domingo, das 12:00h às 15:00h

-Rua Mouzinho da Silveira, 249 Porto 
De segunda-feira a Domingo; aberto todos os dias das 12:00h às 23:30h


O projeto biológico daTerra 

A agricultura biológica tem sido uma escassez e cada vez mais o restaurante daTerra manteve-se preso a uma produção mais saudável fazendo o cultivo dos seus próprios produtos. 
O projeto de agricultura do daTerra permite que o restaurante tenha um maior controlo sobe os seus produtos, uma vez que todo o processo até a mesa do cliente é controlado pela sua marca. 


Serviços e Menu Semanal

Para a elaboração de um diverso menu semanal, o chefe utiliza os mais variados alimentos da terra, desde os melhores vegetais, cereais, leguminosas, entre outros ingredientes. São esses produtos ricos em nutrientes que fazem dos pratos do restaurante verdadeiras refeições tão saudáveis como deliciosas. Todos os dias preparam-se buffets diferenciados e ao gosto de cada cliente. 
O restaurante daTerra contém ainda serviço prático de take-out. Quanto ao catering serve para aqueles eventos com cores e sabores dos pratos vegetarianos.


Escola de cozinha

O restaurante daTerra tem uma escola de cozinha que realiza cursos culinários para todos os seus clientes e para todos os que tiverem curiosidade de aprender o que mais apreciam da cozinha do daTerra. O objetivo é partilhar os conhecimentos do daTerra para que toda a gente possa elaborar refeições saudáveis e ricas. 
Pode ficar a saber mais sobre os próximos workshops aqui em baixo:

Workshop Comida Autêntica para Gente Feliz (sábado, 6 de maio) 

O workshop tem como menu: 
Leite de cânhamo; 
Smoothie de manga e curcuma; 
Falafel de noz e amêndoa; 
Tahini de laranja; 
Risoto de trigo sarraceno com espinafres e coco; 
Tarte crua de chocolate e menta; 

Horário: 15:30h/19:30h 
Local: daTerra Baixa 
Inclui: workbook e degustação no final 
Formadores: Sofia Assalino e Luis Cavalheiro 
Preço: 29€ 
E-mail para inscrição: escolacozinha@daterra.pt


Workshop Kimpira (sábado, 13 de maio) 

O workshop tem como menu: 
Entradas: Tarte de cogumelos Shitake, cenoura e alga aramé Canapés de Húmus e germinados; 
Sopa: Creme de beterraba; 
Pratos: Empadão de millet e tofu (camada de puré de millet e couve flor, camada de kimpira de cenoura e cebola, camada de tofu marinado e cobertura de maionese) e Legumes escaldados Pickles de couve roxa; 
Sobremesa: Mousse de amêndoa; 

Horário: 15:30h/19:30h 
Local: daTerra Baixa 
Inclui: workbook e degustação no final 
Formadoras Filipa Sequeira e Helena Gradim 
Preço: 29€ 
E-mail para inscrição: escolacozinha@daterra.pt 




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