Porto Tasty: Segredos & Cozinha: curso de vinhos

Segredos & Cozinha: curso de vinhos


A escola de gastronomia 'Segredos & Cozinha' fornece dia 26 de maio todos os ingredientes para a elaboração de receitas e degustação de vinho.

O curso apresenta tanto componentes teóricas e históricas e outras mais técnicas, sendo que serão abordados os seguintes tópicos:
- As principais regiões vitivinícolas portuguesas;
- A história do vinho e da vinha;
- A evolução do aroma;
- A vinificação de vinhos tintos e branco (como fazer vinho);
- A harmonização (comida/vinho) com degustação de 3 pratos;
- Temperaturas dos vinhos;
- Como provar um vinho;
- Degustação de vinhos.

Este será lecionado por João Carlos Guedes, formado em Enologia pela Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica, Nivel 2 Wine & Spirit Education Trust, com experiência e conhecimento técnico e profissional na área dos vinhos, em parceria com o Chef Luísfrancisco, formado pela Escola de Hotelaria e Turismo do Porto.

O curso tem um custo de €45, pago no acto da inscrição, com direito a diploma e terá uma duração de 4 horas, a decorrer no dia 26 de Maio das 19h às 23h.

'Segredos & Cozinha' surge como uma iniciativa de diferenciação na formação da restauração, sendo que faz parte da empresa de restauração Segredos D'Avó. 

Para mais informações poderá verificar na página do restaurante Segredos D'Avó ou contactar os seguintes endereços: info@segredosdavo.pt ou rosalopes@segredosdavo.pt.

You Might Also Like