Porto Tasty: Anthony Bourdain no Porto pela segunda vez

Anthony Bourdain no Porto pela segunda vez

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Numa visita discreta ao Porto, para produzir mais um episódio da sua série, Antony Bourdain, esteve em contacto direto com a gastronomia típica da cidade.

Poucos dias depois do Porto ser considerado o Melhor Destino Europeu 2017, o conceituado chef norte americano Anthony Bourdain regressou pela segunda vez ao nosso país durante dois dias.

Os vários momentos da sua vinda a Portugal vão desde a caça da lampreia, um almoço em casa de um pescador, as tradicionais tripas à moda do Porto, uma das mais antigas marisqueiras de Matosinhos até uma cervejaria. Esta sua visita irá resultar num episódio para a série “Parts Unknow” do canal CNN.



À caça da Lampreia

De visita à cidade do Porto, Anthony Bourdain, aproveitou o bom tempo que se fazia sentir para percorrer a zona de pescadores e ir à apanha da lampreia com os pescadores de Lordelo do Ouro. Depois disso, por iniciativa do próprio chef, ainda houve tempo para almoçar em casa de um desses pescadores nesse mesmo dia.

A cozinha do Martinho

Prosseguindo com a sua visita pelo Porto, Bourdain foi até “A cozinha do Martinho”, um estabelecimento com mais de 50 anos de história, para provar e dar a conhecer uma gastronomia local que tanto o fascinou: as Tripas à moda do Porto. Quando os que trabalham no restaurante receberam a notícia da visita de Anthony ficaram surpresos, mas no final afirmam sentir-se satisfeitos por “ter cá o melhor chefe de cozinha do mundo”.

A mais antiga marisqueira de Matosinhos

A passagem do chef norte americano não ficou por aqui. Seguiu para uma marisqueira na cidade de Matosinhos, local este que já está acostumado a receber várias estrelas, mas comprovam que Anthony Bourdain ficou realmente encantado com o marisco que degustou.

Snack-bar gazela

Por último, Bourdain terminou a sua a viagem pela gastronomia do porto numa cervejaria, situada perto do Teatro de São João, com os famosos "cachorrinhos" que esta casa confeciona.

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