Porto Tasty: Receita: Pataniscas de Bacalhau

Receita: Pataniscas de Bacalhau


As pataniscas de bacalhau são um prato típico da gastronomia portuguesa. Para os mais curiosos que gostam de cozinhar o Porto Tasty ensina passo a passo como as fazer.

Pataniscas de Bacalhau



Ingredientes:

600g de bacalhau
4 ovos
50g de farinha
1 cebola
1 ramo de salsa
óleo para fritar
q.b sal
q.b pimenta

Preparação:

1º Passo: coza o bacalhau;
2º Passo: misture a farinha com os ovos e a água (ou leite ou cerveja);
3º Passo: pique a cebola e a salsa e junte no polme;
4º Passo: acrescente o bacalhau e tempere a seu gosto com sal e pimenta;
5º Passo: aqueça o óleo a 150º, com a ajuda de uma colher de sopa retire pedaçinhos de massa e coloque no óleo quente. Deixe fritar e depois escorra sobre papel absorvente, para retirar o óleo em demasia. Finalmente as suas pataniscas estão prontas a servir.

O Porto Tasty recomenda que acompanhe as suas pataniscas com arroz de feijão ou tomate e/ou com salada.


You Might Also Like