Porto Tasty: Os 5 pratos que não pode deixar de provar no Porto

Os 5 pratos que não pode deixar de provar no Porto

Francesinha Tradição Prato Típico Gastronomia


Eleita em 2017 pela terceira vez como o melhor destino europeu pela European Best Destinations, a Cidade do Porto não só impressiona  pela beleza das suas paisagens e pelo aroma de seus vinhos, como também pela sua encantadora gastronomia.


Entre as influências dos pratos típicos do país, existem aqueles que são verdadeiramente portuenses. Alguns destes encontram-se reunidos nesta pequena lista, contendo os sabores que não se podem deixar de provar ao visitar a linda cidade:

Francesinha Tradição Prato Típico Gastronomia 1 – Francesinha:  

Famosa pelo sabor característico do seu molho, o prato contém normalmente pão de forma, bife, linguiça, salsicha fresca, fiambre e queijo. Há ainda a possibilidade de acompanhamento de ovo frito e batatas fritas, a gosto do consumidor. Pode saber mais em: Porto’s Tradition: Francesia.

Tripas à moda do Porto Oporto Portugal Prato Típico Gastronomia
2 – Tripas à moda do Porto: 

Feito com feijão e vários tipos de carne, o prato é apreciado com bastante tempero e servido quente. A sua receita mais tradicional leva tripas de vitela, chouriço de carne, orelheira, toucinho entremeado ou presunto, salpicão, carne da cabeça de porco, frango, banha, feijão, legumes e vários temperos.

Bacalhau à Gomes de Sá Gastronomia Pratos Típicos Portugal Porto Oporto
3 – Bacalhau à Gomes de Sá: 

Como a maioria dos pratos portugueses, a gastronomia portuense também se destaca pela presença do peixe, essencialmente o bacalhau. Este ganhou uma receita especial na Cidade do Porto, que se difundiu por todo o país, o bacalhau à Gomes de Sá. Este é preparado com ovos, batatas, cebolas e azeitonas pretas.


Caldo Verde Gastronomia Prato Típico Porto Portugal Oporto 4 – Caldo Verde: 

Uma receita da região minhota que conquistou os portuenses. Inclusive, encantou aos maiores poetas da história portuguesa, como Eça de Queiroz e Fernando Pessoa, que versaram sobre a deliciosa sopa. Tem um sabor característico, sendo preparado com batatas, couve-galega e acompanhado por chouriço e azeite. É também muito típico das festas de S.João.


Papo de Anjo Doce Prato Típico Gastronomia Porto Oporto Portugal5 – Papo de Anjo:

Por último, claro, vem a sobremesa.Tradicionalmente produzido em conventos portuenses, o doce é feito com gema de ovos e açúcar e servido com calda doce. Perfeito com um cálice de vinho do Porto a acompanhar.


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