Hotel Crowne Plaza cultiva horta urbana no centro do Porto
O Hotel Crowne Plaza instalou uma horta urbana no seu terraço, com o objetivo de oferecer refeições mais saudáveis e contribuir para uma cidade mais sustentável.
A decisão de instalar esta horta foi fácil, para Mário Carvalho, Diretor do Departamento Food & Beverage, “Além de passarmos a ter um rápido e fácil acesso a alimentos sempre frescos e que encaixam na perfeição com o nosso conceito de cozinha mediterrânica - pura, natural e saudável -, este é o nosso contributo para uma cidade futurista e com hábitos cada vez mais amigos do ambiente”.
Noocity Growbed fotografia de: Crowne Plaza |
As Noocity Growbeds, camas de cultivo escolhidas para o Crowne Plaza, permitem superar os obstáculos à agricultura na cidade, como a falta de espaço e o elevado consumo de recursos. O sistema de autorrega permite uma poupança de até 80% de água.
Na horta do Crowne Plaza foram plantados tomates, alfaces picantes, ervas aromáticas, cenouras, cebolas, rabanetes, frutos vermelhos, batata-doce e flores comestíveis, a primeira colheita está prevista para dezembro deste ano.
A manutenção da horta está a cargo do Chefe Jorge Sousa que considera que esta solução vai “tornar o Hotel autossuficiente em alguns ingredientes, maximizar o controlo de qualidade e conseguir ter acesso a produtos que já não se encontram facilmente no mercado”.
Além do staff os hóspedes também vão poder visitar esta horta urbana, mas sempre acompanhados por um membro do hotel.