Taberna do São Pedro: peixes frescos logo ao cruzar o Douro
Aos pés da Ponte da Arrábida está São Pedro da Afurada, mais conhecida apenas como Afurada, uma tradicional vila de pescadores em Vila Nova de Gaia, cidade vizinha do Porto.
O Porto Tasty visitou, nesta emblemática freguesia, a Taberna do São Pedro, um tradicional restaurante que serve peixes e frutos do mar muito frescos, ao melhor estilo português: grelhados na brasa com sal, azeite e alho finamente picado.
Taberna de São Pedro. |
Braseiros. |
Os preços variam de 10€ a 20€, sendo os pratos acompanhados por salada, batatas cozidas, molho de salsa e azeite e pães caseiros, cobrados separadamente.
O vinho verde acompanha muito bem qualquer pedido, e os preços também podem variar de 5€ a 20€, meia ou garrafa inteira, respectivamente.
Recomenda-se o salmão grelhado (10€), as tradicionais sardinhas (15€), dourada (15€), bem como as espetadas de lulinhas e camarões (12,50€) entre outros peixes presentes na ementa do restaurante. Para a sobremesa, leite creme (3€) com uma fina crosta caramelizada na hora com o braseiro.
Salmão, lulinhas e camarão. |
Leite creme com camada caramelizada. |
Ponte da Arrábida. |
Afurada. |
Endereço: R. Vasco da Gama, 126 - São Pedro da Afurada, Vila Nova de Gaia.
Telefone: 912 477 659