Porto Tasty: Taberna do São Pedro: peixes frescos logo ao cruzar o Douro

Taberna do São Pedro: peixes frescos logo ao cruzar o Douro


Aos pés da Ponte da Arrábida está São Pedro da Afurada, mais conhecida apenas como Afurada, uma tradicional vila de pescadores em Vila Nova de Gaia, cidade vizinha do Porto.

O Porto Tasty visitou, nesta emblemática freguesia, a Taberna do São Pedro, um tradicional restaurante que serve peixes e frutos do mar muito frescos, ao melhor estilo português: grelhados na brasa com sal, azeite e alho finamente picado.

Taberna de São Pedro.
Braseiros.
A atmosfera do restaurante é simples. Os peixes são preparados em grelhadores na calçada e as mesas no interior ou exterior. Porém, o atendimento e a movimentação menos turística compensam e trazem um verdadeiro clima de comida simples, mas muito saborosa, num ambiente sem requintes.
Os preços variam de 10€ a 20€, sendo os pratos acompanhados por salada, batatas cozidas, molho de salsa e azeite e pães caseiros, cobrados separadamente.

O vinho verde acompanha muito bem qualquer pedido, e os preços também podem variar de 5€ a 20€, meia ou garrafa inteira, respectivamente.

Recomenda-se o salmão grelhado (10€), as tradicionais sardinhas (15€), dourada (15€), bem como as espetadas de lulinhas e camarões (12,50€) entre outros peixes presentes na ementa do restaurante. Para a sobremesa, leite creme (3€) com uma fina crosta caramelizada na hora com o braseiro.

Salmão, lulinhas e camarão.
Leite creme com camada caramelizada.
Após a refeição, é possível caminhar ao longo do Douro até o Cais de Gaia e cruzar a Ponte Luís I para chegar à Ribeira do Porto, num trajeto de aproximadamente 30 minutos que passa pela Ponte da Arrábida e as Caves de Vinho do Porto. Um roteiro a ser explorado!

Ponte da Arrábida.
Afurada.
Taberna do São Pedro
Endereço: R. Vasco da Gama, 126 - São Pedro da Afurada, Vila Nova de Gaia.
Telefone: 912 477 659

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