Receita: Bacalhau no forno com batatas e vinho do Porto
Dois dos produtos mais famosos da cidade do Porto são o peixe e o vinho do Porto. Esta semana o Porto Tasty ensina a juntá-los de uma maneira saborosa.
Ingredientes:
4 lombos de bacalhau demolhado ultracongelado
500 g de batatas
1/2 chouriço
100 g de cebolinhas
1 cebola
2 dentes de alho
1 dl de vinho do Porto Tawny
1 dl de vinho branco
Salsa picada
Sal e pimenta
Azeite
Para começar, deve colocar, num tabuleiro de ir ao forno, as batatas com as cebolinhas.Depois o chouriço cortado em rodelas, 0,5 dl de azeite, pimenta e sal. Em seguida, deve regar com o vinho do Porto e levar a assar no forno a 150 ºC durante 50 minutos.
Noutro tabuleiro deve deitar 4 colheres de azeite, a cebola em rodelas, os alhos esmagados e o bacalhau. A seguir, regar com o vinho branco e assar no forno cerca de 40 minutos. Retirar do forno, dispor o bacalhau no prato de serviço com as batatas.
Cortesia: Riberalves.pt