Uma nova casa de petiscos no Porto
A Carmelita Bistrô situada junto da Sé do Porto deu lugar a um novo espaço mais dedicado à gastronomia portuense - "Cantinho na Sé".
Na antiga Carmelita serviam-se doces regionais como os conhecidos pastéis de Chaves, mas agora o objetivo do Cantinho passa por afastar-se da pastelaria comercial e aproximar-se mais à gastronomia local.
Desde a sua abertura, este espaço acolhe e serve a mais pessoas estrangeiras do que portugueses pelo facto de os turistas terem curiosidade de provar o novo, isto é, saborear a comida tradicional portuguesa.
Existe ainda outro lugar, o Cantinho de Baião, que serve pratos compostos e é neste sítio que é preparada a comida que vai ser servida no Cantinho da Sé, no Porto.
O proprietário deste restaurante preferiu ainda manter a decoração e o conceito do Cantinho da Sé idêntico à anterior casa preservando alguns elementos regionais e retirando somente alguns quadros expostos e alterando a disposição da sala.
Este estabelecimento está aberto todos os dias das 8h às 20h e tem lugar para 40 pessoas.
O que pode petiscar no novo Cantinho da Sé:
Petiscos
Pataniscas de pescada/bolinhos de bacalhau com queijo da Serra (4,5€)
Polvo (12€)
Tripas à moda do Porto (7€)
Cabrito Assado (14€)
Além disso, o restaurante dispõe de um prato do dia (7,5€) que inclui:
Sopa
Bebida
Lombo, bife grelhado, tripas à moda do Porto
Café
Ainda há diversas sobremesas como: leite creme, sonhos e rabanadas
Doces
Bolos caseiros (2,5€ cada fatia)
Muffins (2,5€)
Queijadinhas (1,85€)
Pastéis de Tentúgal (1,5€)
Pão de ló (3€)
A inauguração do Cantinho na Sé aconteceu a 1 de fevereiro e o foco deste restaurante continuam a ser as iguarias e os petiscos tradicionais.