Neste festival pode provar pratos de chef por 4€
"O festival que faz da comida um espetáculo!". É assim que se intitula o novo Festival da Comida Continente, que acontece a 1 e 2 de julho no Parque da Cidade do Porto. A entrada é livre.
O certame vai contar com a presença de 7 chefs de renome que vão confecionar 7 pratos distintos da comida portuguesa: Chef Marlene Vieira (Polvo à Lagareiro), Chef Hélio Loureiro (Tripas à Moda do Porto), Chef Justa Nobre (Açorda de Marisco), Chef Kiko Martins (Caril de Camarão e Arroz Tufado), Chef Juan Perret (Ceviche Clássica de Robalo), Chef Manuel Almeida (Bacalhau à Gomes de Sá), Chef Miguel Gameiro (Cataplana de Cachaço de Porco Preto com Ameijoas e Batata Doce).
Os pratos dos Chefs vão estar disponíveis através de um sistema de senhas à venda no recinto. Cada senha tem um custo de 4,00€ e corresponde a um prato confecionado na Cozinha dos Chefs.
O certame vai contar com a presença de 7 chefs de renome que vão confecionar 7 pratos distintos da comida portuguesa: Chef Marlene Vieira (Polvo à Lagareiro), Chef Hélio Loureiro (Tripas à Moda do Porto), Chef Justa Nobre (Açorda de Marisco), Chef Kiko Martins (Caril de Camarão e Arroz Tufado), Chef Juan Perret (Ceviche Clássica de Robalo), Chef Manuel Almeida (Bacalhau à Gomes de Sá), Chef Miguel Gameiro (Cataplana de Cachaço de Porco Preto com Ameijoas e Batata Doce).
Os pratos dos Chefs vão estar disponíveis através de um sistema de senhas à venda no recinto. Cada senha tem um custo de 4,00€ e corresponde a um prato confecionado na Cozinha dos Chefs.
Os showcookings (1h de duração) e os workshops (45 min de duração) também não foram esquecidos e vão marcar presença no fim de semana mais gastronómico de julho:
1 DE JULHO
SHOWCOOKINGS
11h30 Sandwichs e Bebidas de Verão | Luis Ginoulhiac
12h45 O português Saudável | Andreia Santos & Chef Hélio Loureiro
14h00 Chef Marlene Vieira
15h00 Continente Magazine | Chef Mariana Castello-Branco
16h15 Receitas da Yämmi | Chef Miguel Gameiro 17h30 Açorda de Marisco | Chef Justa Nobre
2 DE JULHO
SHOWCOOKINGS
11h30 Novos Produtos Vegetais | Luisa Guinoulhiac
12h45 Pequenos almoços saudáveis | Laranja Lima Nutrição
14h00 Rude Health & Blogger | Nick Barnard
15h00 Cozinha do Mundo | Chef Kiko Martins
16h15 Receitas da Yämmi | Andreia Santos
17h30 Chef Vitor Matos
1 E 2 DE JULHO
WORKSHOPS
11h15 Ervas, Plantas e Aromas Medicinais
12h30 Dicas para receber amigos em casa
13h45 Cocktails (Sábado)
15h00 Sobremesas de Verão
16h15 Pratos divertidos para crianças (Sábado) | Tapas e Petiscos (Domingo)
17h30 Snacks saudáveis de verão
18h45 Foodphotography
O Festival da Comida Continente é um novo conceito que leva a palco grandes nomes da gastronomia e da música nacionais. O programa completo por ser consultado aqui.