Cantinho do Avillez, no Porto: O que diz a imprensa internacional?
O Cantinho do Avillez, do Chef Português José Avillez, abriu em 2014 no Porto. O Porto Tasty traz-te agora cinco excertos de textos sobre o espaço que podem ser lidos na imprensa internacional.
INGLATERRA
por NICOLA BRADY
2017
"Um das mais calorosas mesas na velha cidade é o Cantinho do Avillez (cantinhodoavillez.pt) do famoso chef José Avillez. Há uma sensação global e ligeiramente molecular do menu, mas a simples sobremesa de avelã é a descontinuação total, com uma mousse cremosa, gelado e uma pitada de sal marinho."
ALEMANHA
FOCUS Online | Primavera no Porto | Porque é que não pode perder esta cidade dos sonhos: 48 horas no Porto
por TILO WAGNER
2017
"Reserve uma mesa no "Cantinho do Avillez". O restaurante casual na Rua de Mouzinha da Silveira é do famoso chef de cozinha portuguesa José Avillez. No seu excelente ambiente, os Peixinhos da Horta e as Lascas de Bacalhau sabem especialmente bem."
ESTADOS UNIDOS DA AMÉRICA
The New York Times | 36 Horas no Porto, Portugal
POR NELL McSHANE WULFHART
2016
"Como um dos chefs mais conhecidos de Portugal, José Avillez é um nome familiar. O seu primeiro empreendimento no Porto, o Cantinho do Avillez, atrai turistas e locais para os seus pratos criativos que combinam técnicas derivadas da gastronomia molecular com os ingredientes que definem a gastronomia portuguesa. As Lascas de Bacalhau, um peixe e batata frita descontruído, em que o bacalhau é flocado e misturado com ovos cozidos a baixa temperatura e onde as azeitonas derretem "explodindo" na boca. Jantar para dois, 75 euros."
CANADÁ
divine.ca | Porto e Douro, uma escapadela romântica
por CAROLINE ÉLIE
2016
"Cantinho do Avillez: o Chef José Avillez, o mesmo dono do MiniBar em Lisboa, é aquele que possui um dos mais refinados e modestos restaurantes. O chef tem todo o direito de se gabar de ser o melhor cozinheiro em Portugal agora! O seu cardápio envolve bacalhau tradicional e reinventado, risoto de bacon e cogumelos, vieiras de abacate e lulas grelhadas, sem se esquecer do bem-amado hambúrguer. Este restaurante é obrigatório se estiver hospedado na cidade ou em Lisboa, onde o segundo restaurante está localizado:"
SUÍÇA
Neue Zürcher Zeitung | O Chef Celebridade
por WOLFGANG FASSBENDER
2015
"No Porto, tu precisas de beber, pelo menos uma vez, vinho do Porto, mas tu tens de ir ao "Cantinho do Avillez", um bistrô [restaurante pequeno, geralmente de estilo francês] no coração do Porto, aberto todos os dias, sem reserva. O vinho está quase completamente ausente na lista de cocktails, cervejas e bebidas não-alcoólicas que traz, ao mesmo tempo, uma lista de vinhos, um vinho bem abastecido com todo o tipo de garrafas.
Cantinho do Avillez
+ 351 22 322 78 79
Rua Mouzinho da Silveira, 166
4050-416 Porto
Horário de abertura:
Segunda a Sexta: 12.30-15.00 and 19.00-00.00
Sábado e Domingo: 12.30-00.00
Fechado nos Feriados Públicos: para jantar em 24 de dezembro e todo o dia de 25 de dezembro.