Cocktails: Port Cobbler
A origem do Cobbler remonta aos anos de 1830 nos EUA. Esta bebida introduziu duas novidades: gelo e palhinhas, objetos muito comuns hoje em dia. Isto tornou o cocktail num dos mais famosos do século XIX.
O Cobbler original é o Cherry Cobbler, desde aí foram criadas muitas variações, entre elas o Port Cobbler. Esta bebida é bastante apreciada em países de climas quentes e, por isso, é perfeita para beber durante um dos muitos dias de sol que a cidade tem para oferecer.
No Porto consegue encontrar esta bebida em vários bares, mas é muito fácil fazê-la. Deste modo, se está curioso e quer conhecer os ingredientes e o modo de preparação do Port Cobbler, o Porto Tasty ensina-o a fazê-lo.
Receita: Port Cobbler
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de açucar em pó;
- 1 copo pequeno de Vinho do Porto Ruby
Decoração:
- rodelas de laranja a gosto;
- cerejas a gosto;
Método de Preparação:
Coloque todos os ingredientes no shaker e agite. Sem coar, verter para um cálice de vinho cheio de gelo picado. Decorar com as rodelas de laranja e cerejas. Sirva com uma palhinha.
Receita retirada de Drinks Diary