Porto Tasty: Cocktails: Port Cobbler

Cocktails: Port Cobbler


O Port Cobbler é uma mixed drink que contém alcoól, açucar e fruta fresca. Pode beber este cocktail em qualquer bar no Porto ou pode tentar fazê-lo em casa.

A origem do Cobbler remonta aos anos de 1830 nos EUA. Esta bebida introduziu duas novidades: gelo e palhinhas, objetos muito comuns hoje em dia. Isto tornou o cocktail num dos mais famosos do século XIX. 

O Cobbler original é o Cherry Cobbler, desde aí foram criadas muitas variações, entre elas o Port Cobbler. Esta bebida é bastante apreciada em países de climas quentes e, por isso, é perfeita para beber durante um dos muitos dias de sol que a cidade tem para oferecer.

No Porto consegue encontrar esta bebida em vários bares, mas é muito fácil fazê-la. Deste modo, se está curioso e quer conhecer os ingredientes e o modo de preparação do Port Cobbler, o Porto Tasty ensina-o a fazê-lo. 

Receita: Port Cobbler 

Ingredientes:
- 1 colher de sopa de açucar em pó; 
- 1 copo pequeno de Vinho do Porto Ruby 

Decoração:
- rodelas de laranja a gosto; 
- cerejas a gosto; 

Método de Preparação: 
Coloque todos os ingredientes no shaker e agite. Sem coar, verter para um cálice de vinho cheio de gelo picado. Decorar com as rodelas de laranja e cerejas. Sirva com uma palhinha. 

Receita retirada de Drinks Diary




You Might Also Like