Madeira Taste: sabores da Madeira no Porto
Os sabores exóticos e tropicais da Ilha da Madeira no coração do Porto, em um restaurante que tem como objetivo dar a conhecer a culinária e cultura madeirense.
Uma empreendedora da Ilha da Madeira apaixonada pelo Porto, Dilia Silva viu a oportunidade de abrir, em fevereiro de 2017, o primeiro restaurante madeirense na cidade: Madeira Taste, localizado na Rua da Madeira, ao lado da Estação Ferroviária de São Bento.
Uma empreendedora da Ilha da Madeira apaixonada pelo Porto, Dilia Silva viu a oportunidade de abrir, em fevereiro de 2017, o primeiro restaurante madeirense na cidade: Madeira Taste, localizado na Rua da Madeira, ao lado da Estação Ferroviária de São Bento.
A gastronomia madeirense tem características tropicais por estar muito ligada às frutas, e compreende de carnes a peixes e mariscos. Em uma combinação inusitada, os pratos surpreendem a todos, desde a apresentação da comida até a explosão de texturas e sabores agridoce.“É uma mais valia para o Porto, porque a culinária da Madeira é única e não existe nenhum outro restaurante [madeirense] na cidade.”
Muito procurado por madeirenses que vivem em Portugal continental, Dilia afirma que “o madeirense tem orgulho em ter alguma coisa [da Madeira] no Porto” e por isso, tornou-se um ponto de encontro na cidade. Além, claro, dos turistas estrangeiros e portuenses, que têm, cada vez mais, curiosidade em experimentar os sabores da Madeira.
Bolo do caco, lapas grelhadas e sopa de peixe são as tapas mais pedidas, e o peixe-espada com banana e molho de maracujá e bife de atum, os pratos principais mais típicos e requisitados no restaurante, acompanhados sempre com legumes, batatas fritas ou o tradicional milho frito. "Cada prato é uma viagem", confirma Dilia. No Madeira Taste também é possível encontrar outros produtos tradicionais, como o bolo de mel, aguardente de cana de açúcar, licores e artesanato regional.
Em um ambiente composto por elementos que fazem-nos transportar para a ilha, com objetos de decoração tradicionais, como os cestos de vime do Monte, saleiros de casas de Santana e outros motivos nas cores da bandeira da Região Autónoma da Madeira, como os bordados produzidos artesanalmente pelas mulheres locais.
Os produtos utilizados na confecção dos pratos são de qualidade garantida e provenientes da ilha, incluindo as tradicionais bebidas, como a Brisa de Maracujá, Laranjada, cervejas Coral, Poncha e o Vinho da Madeira. Tudo para uma refeição madeirense completa e autêntica. Dilia reitera: "queremos que os clientes tenham uma experiência verdadeira!"."Temos como objetivo divulgar as nossas tradições, nossa comida e a nossa ilha."
Foto: Madeira Taste. |
"Incentivamos nossos clientes a experimentar as nossas coisas [tradicionais] para marcá-lo pela diferença."
Em um ambiente composto por elementos que fazem-nos transportar para a ilha, com objetos de decoração tradicionais, como os cestos de vime do Monte, saleiros de casas de Santana e outros motivos nas cores da bandeira da Região Autónoma da Madeira, como os bordados produzidos artesanalmente pelas mulheres locais.
"Fazemos tudo com carinho e com vontade para os nossos clientes."
Preço médio: 25€ por pessoa, com bebida.
Recomenda-se reserva de mesa.
11h às 24h – Segunda a quinta-feira
11h à 1h – Sexta e sábado
Rua da Madeira, 210 – Santo Ildefonso
+351 925 594 448
www.calhetahouses.com/madeirataste
Recomenda-se reserva de mesa.
11h às 24h – Segunda a quinta-feira
11h à 1h – Sexta e sábado
Rua da Madeira, 210 – Santo Ildefonso
+351 925 594 448
www.calhetahouses.com/madeirataste