Receita: Lulas Recheadas
Não sabe o que fazer para o almoço de hoje? O Porto Tasty dá-lhe uma sugestão de refeição.
Para 2 pessoas
4 lulas
150/200 g de carne picada (vaca/porco)
batatas
Polpa de tomate
Ketchup
Alho (6 dentes)
1 Cebola
3 tomates
Tiras de Bacon
Linguiça
Azeite
Sal
Pimenta
Louro
Palitos
Outros temperos adicionais:
Rabo de boi
Caldo Knorr
Knorr 1,2,3...Sabor! Lasanha
- Batatas à Murro
1.
Sem descascar as batatas, lave-as bem sob água
corrente;
2.
Numa panela, coloque as batatas com a casca com
cerca de 1/1,5 L de água fervida e temperada com azeite e 2 folhas de louro;
3.
Leve ao lume médio e deixe cozinhar durante
cerca de 45 minutos.
4.
Quando as batatas estiverem cozidas, coloque-as
num tacho e deixe arrefecer;
5.
Regue-as com azeite e leve ao forno pré-aquecido
20 minutos.
- Carne picada
1.
Numa panela, adicione a cebola e o alho. Refogue
até lourar;
2.
Acrescente o bacon e as linguiças, cortadas às
rodelas. Deixe fritar cerca de 5/10 min;
3.
Quando o bacon estiver frito, adicione a carne
picada (previamente temperada com alho, sal e louro). Misture tudo e deixe
fritar;
4.
Acrescente a polpa de tomate (cerca 3 colheres)
e o ketchup (2 colheres).
5.
Adicione 1 copo de água fria, misture o conteúdo
da embalagem Knorr e deixe ferver enquanto mexe;
6.
Tempere ainda com uma pequena porção de rabo de
boi;
7.
Deixe ferver e está pronta.
- Lulas
1.
Lave as lulas.
2.
Segure a parte entre os olhos e o corpo e retire
a cabeça do manto.
3.
Retire o pedaço de cartilagem dura de dentro do
corpo da lula;
4.
com uma fica retire as vísceras que sobraram no
corpo da lula. Lave-as novamente;
5.
tempere-as com sal.
6.
Numa panela, adicione cerca de 500 ml de água
temperado com alho e louro. Coloque as lulas e deixe cozinhar (durante o tempo
em que prepara a carne moída).
7.
Retira-as e coloque num prato para esfriar;
8.
Após a carne picada estar pronta, recheia as
lulas com essa mesma carne.