Papos de anjo: sobremesa portuense para o Dia da Mãe
O dia da mãe está próximo e o tradicional almoço com ela também. Que tal uma deliciosa sobremesa? Os Papos de Anjo são uma ótima opção e o Porto Tasty dá a receita deste doce.
Ingredientes:
500g de açúcar
9 gemas de ovo e 1 ovo
0,5L de água
1 casca de limão
1 pau de canela
Margarina
Junte, em um tacho, o açúcar, a água, a casca de limão e o pau de canela. Leve ao lume e deixe ferver por 20 minutos. Retire do lume e deixe arrefecer.
Pré-aqueça o forno a 180ºC e, enquanto isso, unte formas pequenas com margarina. Bata as gemas e o ovo em uma tigela por cerca de 15 minutos, até a mistura se transformar em uma espuma esbranquiçada. Preencha as formas e leve ao forno por 12 minutos - ou até o doce fique dourado.
Retire os doces do forno e desenforme. Deixe arrefecer. Adicione a calda fria, deixe repousar um pouco e sirva. Uma dica é fazer um pequeno furo nos doces para que absorvam a calda e fiquem ainda mais deliciosos.