Porto Tasty: Chef Marco Gomes renova o menu do seu peculiar restaurante

Chef Marco Gomes renova o menu do seu peculiar restaurante


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No coração da rua Miguel Bombarda ou a rua da arte, lemos entre luzes de néon "Fuck art, let's eat!". 
O Chef Marco Gomes tem muito claro: "Não quero ter um restaurante, quero que seja algo completamente diferente. Um projeto cultural e gastronómico. Quero que o espaço seja um ícone da cidade."

Gomes foi o empreendedor que fez do seu sonho algo mais do que abrir um restaurante. Aproveitou a arte que o proprietário anterior, Fernando Santos, tinha colocado nas paredes. Uma vez remodelado, em 2016, o chef revelou que no seu menu prevaleceria mais a carne do que o peixe. Com uma proposta de cozinha internacional, declarou que o seu objetivo era cozinhar com qualidade, "sempre com um toque pessoal" dos pratos tradicionais.

Três meses depois da sua abertura em setembro de 2016, o restaurante de Miguel Bombarda mostra um novo menu de "pratos atrativos, quentes e sabores intensos" que irão variando por época. A segunda iniciativa de romper com a cozinha previsível, para recuperar o próprio significado artístico do lugar: a arte como inovação.

A lista é extensa. Entre as suas novas criações, conta com cinco tipos de carne, como os medalhões de lombo, ovos de codorniz, creme de pimentos assados ou migas tradicionais. Todos os sabores tradicionais foram mimados com um espírito artístico.

Imagens: BuzzfoodRestaurantes

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